» » Comment supprimer votre vidéo de YouTube

Comment supprimer votre vidéo de YouTube

YouTube - hébergement vidéo gratuit, qui stocke, reproduit, distribue et édite des fichiers vidéo téléchargés aux utilisateurs enregistrés. Toutes les actions sont effectuées à travers le panneau de contrôle, dont l'étude des fonctions ouvre des possibilités infinies.
En plus de regarder des vidéos, YouTube offre de nombreuses possibilités de travailler avec des fichiers multimédias. C'est le téléchargement de vidéos pour l'hébergement, le téléchargement, l'édition, la création de diaporamas, l'ajout de fichiers audio et de liens vers le clip vidéo et bien plus encore. Parfois, il devient nécessaire d'enlever le rouleau. Vous pouvez le faire de différentes manières, en fonction de ce que vous voulez supprimer: une vidéo d'une liste de lecture, une liste de lecture en général ou votre propre fichier multimédia. Une liste de lecture est une collection ordonnée de fichiers multimédia préparés pour la lecture.

Supprimer la vidéo de la playlist


Après vous être connecté à votre compte Google, accédez à la page de votre chaîne YouTube. Dans le menu principal, cliquez sur le lien "Playlists". Ici, sélectionnez la liste de lecture avec laquelle vous voulez travailler. Si vous cliquez sur le nom de la playlist, une page d'édition s'ouvre, dans laquelle la playlist sera décomposée en fichiers entrants. Déplacez le curseur sur la ligne de la vidéo que vous souhaitez supprimer, et cliquez sur la croix qui apparaît sur la droite de cette ligne. Le fichier a été supprimé. Grâce à un compte Google, vous pouvez accéder à une gamme de services, notamment Google+, courrier, YouTube, Blogger et autres.

Lorsque vous sélectionnez une playlist, vous pouvez également cliquer sur son image. Dans ce cas, la page de lecture s'ouvre, où la liste des fichiers entrants est située à droite du lecteur multimédia. Passez la souris sur le fichier et cliquez sur la croix pour le supprimer. Si le fichier est téléchargé personnellement par le propriétaire de la chaîne YouTube et qu'il se trouve dans la catégorie "mes vidéos", il sera conservé sur l'hébergement après suppression de la playlist.

Suppression de la liste de lecture


Pour supprimer une playlist, cliquez sur son nom, puis sur la fenêtre "Playlist settings" et cliquez sur "Delete playlist" dans la fenêtre qui s'ouvre.

Suppression de vos propres fichiers multimédia


La suppression de vos propres fichiers multimédia s'effectue via le "Gestionnaire de vidéos". Le lien est situé en haut de la page principale, dans la fenêtre des paramètres, ainsi que sur la page de visualisation de la vidéo sous le lecteur multimédia. Cliquez sur le lien pour ouvrir la page "Mes vidéos". Ici, sélectionnez les fichiers à supprimer. Ouvrez la fenêtre sous l'élément de menu "Actions" et cliquez sur "Supprimer". Pour supprimer tous les fichiers à la fois, cochez la case à gauche du menu et procédez de la même manière qu'avec les fichiers sélectionnés séparément. Si vous voulez supprimer un fichier spécifique, cliquez sur la flèche dans la zone « changement » à côté du fichier souhaité, et sélectionner l'option « Supprimer » dans la fenêtre.